Якутский Чичиков

Задержан ректор ААУ
- Арктического агро-универа,
Ему хватило Гоголя примера,
Знать Чичиков понравился ему.

На четверть миллиарда «Мёртвых душ»,
Понаписал на ведомостях вуза,
Бюджету Государства, как обуза,
Не обивали, чтобы там баклуш.

Пять лет он эти деньги получал,
За «Мёртвых душ» все сессии сдавая,
Сто тридцать шесть студентов, не бывая,
Пять лет счастливый ректор обучал.

Прокуратура дело завела,
В особо крупных денежных размерах
Мошенничество на живых примерах,
Слепцову уголовку подвела.

А если прокатиться по стране,
И посчитать студентов и оплаты,
И ректоров не чистые зарплаты,
Такое есть наверное везде.

С дипломами студентов «ни о чём»,
В России развелось, как тараканов,
За деньги выпускают в свет баранов,
Куда с такими дальше мы придём?

Бюджетных мест добавили сейчас,
Но есть везде, как и «Чичиков» Якутский,
Желающие стырить кругом узким,
Бюджет себе оставить про-запас.

                27.11.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.  А для тех, кто хочет почитать мои басни и анекдоты, можно зайти на мой второй канал: Современные басни, юмор.


Рецензии