я испытал все испытанья

Я испытал все испытанья.
Я все познания познал.
Я изжелал свои желанья.
Я молодость отмолодал.”

И в старость я вошёл
Восторженный и нежный
Не стариком таким …
*
В саду надежд…
Я видел дуб
Что опоясан был
Цепью златой
Кот что ощерил взор
Меня пытал он словно
Хвостом, бия он девы хвост
На что
Она ему лишь улыбалась мило
Невидимый
Незримый
им
я воздыхал сим ароматом
воли
что ли…
*
Наган достал
Я застрелился
Там…
Смерти невольник
Где в тот миг душа моя была!
В ларце
В яйце
Иль в том, что ввысь взлетело!
Игла в глаза мои влетела
Душа вновь тело обрела
Не плача, а смеясь!

  Я молодость отмолодал,
А старость отстарел
Любовь я отлюбил
Я мудрым стал?
Как Бог?
Иль Тень его!
*
Напрасно жил
Напрасно и умру
Who is Who?
Ответь мне Бог!
*
Когда у Врат
Твоих
Предстану Я
И не зови Петра
Я на Весы ведь
Всё равно не встану!
*
©странник 


Рецензии