Внучке

По телефону мне недавно
Звонит хороший старый друг.
Издалека заходит, явно:
Есть у меня, Галина, внук.

Наш  мальчик из семьи приличной.
Он и красавец, и отличник.
На фото Яночки смотрел
И от восторга просто млел.

Они, конечно, малыши,
Но время так безумно скачет.
Ты все ж невесту придержи
Лет семь, пока взрослеет мальчик.

Мы шутим с другом, это ясно ,
Но как взрослеют быстро внуки.
Вчера катали их в колясках
И поднимали их на руки.

И вот уже они со сцены
Взрывают зал каскадом нот,
На яхтах мчатся в  брызгах пены,
Ввысь поднимают самолёт.

Они бесспорные таланты,
И мы не зря гордимся ими:
Певцы, спортсмены, музыканты....
Мы сердцем неразрывно с ними.

Они надежду нам дают,
И с ними мы не знаем скуки.
Наш возраст только выдают
Так быстро выросшие внуки.

С любовью я гляжу на внучку
И вспоминаю, как она
Была недавно "почемучкой",
Как , пробуждаясь ото сна,

Тянула мне свои ладошки,
Забавно щурила глазенки.
Играла с разноцветной кошкой,
Смеясь заливисто и звонко.

Смотрю на внучку и мечтаю,
Чтоб счастье шло к ней прямо в руки.
А другу все ж пообещаю
Попридержать невесту внуку.


Рецензии