Мы девушки военные, в любви обыкновенные

              Мы девушки военные,
              В любви обыкновенные.
              В глазах сиянье нежное,
              В них море чувств безбрежное.

              Распустим косы длинные
              Над брачною периною!
              Позволим, что положено,
              Любимому на ложе мы.
              А в роте и в мундире
              Любовь вся – командиру!

              А если туча черная,
              Бедой грозит позорною,
              Над Русью нависая,
              То тут мы все военные,
              Совсем обыкновенные, –
              Мы Родину спасаем!

                За Русь святую, матушку,
              Будь крепкою державою,
              Царя* родного, батюшку,
              Не очень-то нас жаловал.
              За армию победную,
              Русь защищает хлебную.
              За конницу удалую,
              Врагам боязнь немалую.
              За тех, кто наше воинство
     Сумел сберечь в достоинстве!..
            
           *Царя Александра I перед нашествием Наполеона.


Рецензии