Про жизнь

Для чего мы живём на свете белом,
Зачем нас родили много лет назад,
Мы все ходим у бога под прицелом,
А пути всего два: в рай или ад.

Навряд ли кто-то специально второй путь выбирал,
Ведь дети, частички бога, одинаковы все,
В садик, школу ходил-не воровал, не убивал,
А потом пОдгору покатился, на худом колесе.

И начал этот человек законы божьи нарушать,
Идти против людей, хуже лютого зверя быть,
В детстве ни этому его учили отец и мать,
Учили - не ныть и ломать, а строить и любить.

А после, хоть церкви строй,
Хоть пожертвования давай,
У скольких отобрал покой,
Тебе заказана дорога в рай.

Но, слава богу таких меньшинство,
Кто пошёл по извилистой, кривой дороге,
Человек это вообще то, хорошее существо,
Любит близких и родных, не забывает и о боге.

По жизни идёт с улыбкой на лице,
Учиться, работает, гуляет, отдыхает,
У него большое и открытое сердце,
Заботиться о своих и другим помогает.

Обязательно находят свою вторую половину,
Создают семью, обустраивают быт и лад,
И гордо по жизни идут не сгибая спину,
Из божьих веточек выращивая, дивный сад.

А главное, что у них, почти у всех в большинстве,
Появляются те, ради кого стоит долго жить,
Хоть и должны все дети жить в волшебстве,
Учите их - не ныть и ломать, а строить и любить...
25.11.2020.


Рецензии