Дунул ветер...

Ты стояла возле дуба,
В голове туман.
И давно уж не мечтала
Про большой роман.

Так, о маленьком, хотя бы,
Думала, хи-хи!
Иногда в ночи слагала
О любви стихи.

В строчках тех ты воспевала
Возле речки дуб,
Закоулки сеновала,
Пар горячих губ.

Аромат кирзы сапожной,
Перегара дух
И, над кучею навозной
Рой нахальных мух!

Дунул ветер, сильный ветер,
Дунул в спину мне.
Полетел к тебе на встречу –
Крылья на спине.

Разбежался, что есть мочи,
Перешёл в галоп.
Хочешь ты или не хочешь,
Лязгнул лоб о лоб!

Полетели шумно искры
Розовым огнём.
Этой ночью всё светилось,
Словно ясным днём.

Ты к себе меня прижала,
Сотворив засос.
А в ночном кобыла ржала,
Прыгнув под откос!

В теле дрожь, не держат ноги.
Прячет нас трава.
Вместо слов бормочем слоги,
Кругом голова!

А над нами звёзд мерцанье,
Неба водоём!
Прочь сомненья и страданья –
Снова мы вдвоём!


Рецензии