Голубые небеса

Голубые небеса»

Мы говорили обо всем и ни о чем.
Деревья роняли под ветром запястья.
Ты меня задела небрежно плечом
И я оказался свидетелем счастья.

Ты — ненастье и огромная вода,
Что тело небрежно ласкает.
Гаснут молнии, плывут города —
О нас с тобой никто не узнает.

Лужи смотрят пронзительно вверх,
Боятся впитать отчётливо море.
В моих строчках рождается грех.
Ты грешна, а значит ты в доле!

Целую до дрожи холодный рассвет:
Он девственен в своих откровениях.
В окнах тушат заботливо свет,
Я тону в твоих комплиментах...

Мы говорили о солнце, о море, о снах,
И я утопал, как дурак в постижимом.
Я снова застрял в голубых небесах,
Чтобы смысл найти в объяснимом.


Рецензии