То прохладный дождь, то промозглый ветер...

То прохладный дождь,
то промозглый ветер.
То скупой снежок 
изредка падёт.
Межсезонья спрут
щупальца навесил,
так же, как и мы,
он морозов ждёт.

Белая зима
видно канет в Лету,
стал надоедать
снежный дефицит.
Сани Дед Мороз
сменит на карету,
меховой тулуп
— на пальтовый твид.

Снова на асфальт
набросают сосен
и, окрестят их
в "Ёлочный базар".
Может дед Мороз
всё—таки подбросит,
белого чуток,
снега, так сказать...?


Рецензии
Ромнтично. Мудро.

Лариса Михнович   27.11.2020 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса

Владъ Мирный   27.11.2020 14:20   Заявить о нарушении