В себе он начал сомневаться...

В себе он начал сомневаться
И от раздумий не уснуть.
Своей он тени стал бояться,
Что преграждает его путь,

Точнее, впереди маячит...
Весьма настойчивая тень.
И что бы это могло значить?
Они повязаны теперь?

Ну так и раньше было также.
Да раньше он не замечал.
Поскольку был весьма удачлив.
Внимания не обращал.

Ну а теперь грызут сомненья
За что он только ни возьмись.
В себя шагнул точно в забвенье.
Ну и какая ж это жизнь?

Существование и только.
А ведь каким он прежде был!
Шустрил сверх звука. Со сноровкой.
В два счёта делал, что любил

И ка-а-к любил он всё живое
Да в неподдельной красоте.
Ну а теперь... Да что ж такое?
Ну а сей час - такой как все

В том плане, что не пригодится
Его талант ни в полщелчка,
А мыслям о друг дружку биться,
Не стоя песенки сверчка,

Не стоя ломаного гроша
Или гроша - как ни вверни.
И лишь позёмка запорошит
Былые дни, какие дни.

Заснежит и завьюжит дали.
И вроде бы что за печаль?
Он при сомненьях жив едва ли.
Но-о... без сомнений жив едва ль.

20-21.11.20; 26-27.11.20)))


Рецензии