Дама вышла прогуляться...

Дама вышла прогуляться,
В летний вечер без собачки.
Ей хотелось показаться,
Красоваться без раскачки.

По бульвару шли студенты,
Сдав экзамен, веселились.
Лето, солнце – дивиденды,
Лица радостно светились.

Возле небольшой беседки,
Радуясь теплу, сгрудились.
Все живущие соседки,
Обсуждая, сговорились.

Ой, смотрите, профурсетка,
Когда дама поравнялась.
Ишь, как вырядилась метко,
Та, неспешно удалялась.

Шла и молча, рассуждала,
Видно, что – то упустила.
Одинокой быть устала,
Даль вечерняя манила.

Солнце к западу клонилось,
Ветер веселил листочки.
Счастье, где – то рядом, мнилось
Жаль, что не было собачки.

Декабрь 2013 г.


Рецензии
Проникновенно, образно и с сочувствием написано стихотворение о надеждах одинокой женщины!
Необычно и талантливо!
С уважением -

Ира Берестова   17.02.2022 18:34     Заявить о нарушении
Ира, спасибо за прочтение и поддержку! С уважением, Николай.

Николай Иванов 60   19.02.2022 04:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.