поэт

рифма звучала подруга 
ритмы под бой барабанов
строки по смыслу друг к другу
было стопы хулиганят

ритм избивается редко
не досчитав миллиметра
не измеряй же рулеткой
тайные части размера 

пусть остаются такими
как подсказал тебе голос
чувственный он и крикливый
небо твоё раскололось

треснуло, билось в осколки
и отражалось в глазах и
 в строках твоих и настолько
что гений — ритм черепахи

медленный шаг и спокойный
вдруг она падала в бездну
скорость росла ритм был сбойный
чувства на дне не исчезнут

падаешь камнем и бьёшься
дно пробиваешь иль словно
ты на батуте не бойся
ты как Персей и любовник

 если ты остановился
панцирь разбит и осколки
ветер уносит со сфинкса
знать стих закончен и только 


Рецензии