Каштаны

"Раз так стряслось, что женщина не любит, *
Ты с дружбой лишь натерпишься стыда,
И счастлив тот, кто разом все обрубит,
Уйдет, чтоб не вернуться никогда."."
                "Первая любовь" К. Симонов

                Каштаны

Вид красив в цветенье у каштанов.
По аллее медленно бреду, **
Рядом нет любимой и желанной
("привязать" к себе я не могу).

Рок, такой безжалостно - жестокий,
Забавляясь, с нею разлучил –
На душе тоскливо – одиноко,
Был бы волком, верно бы, завыл.

Не трепать волос её каштановых,
Не смотреться в омут синих глаз –
Паренёк, на вид довольно странный,
С ней проводит времечко сейчас.

Встретился он ей простым прохожим –
С’удьбы же в один замкнулись круг.
Было мне поймать его несложно: -
"Место занято, прочувствуй это, "друг".".

Он стоял, бледнея и краснея,
Только о пощаде не молил –
Был его намного здоровее,
Но не оскорбил и не побил.

Из квартиры к нам она сбежала
(каблучков тревожен нервный стук) –
"Ты был другом" - тихо прошептала –
"Он ценней, чем самый давний друг".

* -
Да, ушёл - коль девушка не любит,
Стыд один лишь дружбой обретёшь,
Да, ушёл – ему не врезал в зубы
(был бы очень я тогда б "хорош").
** - 
Относится к ЛГ (лит. герою) –
Такой он по характеру, это не скрою.

   27.11.2020 06:59


Рецензии