В прошлом все. Я чистая страница

***
В прошлом все. Я – чистая страница.
Все былое? То был черновик.
Из блужданий выбралась. Я – птица.
Начинаю новый свой дневник.
Вывожу прилежной ученицей
Аккуратно первую строку.
Каждый шаг оценивая, жрицей,
Я судьбу по полкам разложу.

Жизнь – цирк. Какие тут обиды?
Увлеченный зритель – это я.
Никакие силы клоунады
Клоуном не сделают меня.
Пусть в интригах будут изощряться,
Я бесстрастным зрителем уйду.
Дон Кихотом с мельницей сражаться,
Боже упаси, я не хочу.


Рецензии