Книга стихов, отобранных автором. 101. 2

Немцы медленно умнели

1
Мало было "умных"  фрицев
В Сорок Первом Боевом:
Перли твари на Столицу!
На "МоскАу"  шли  дуром!
В плен упорно не сдавались!
Били нас! Мы огрызались, —
Где штыками, где огнем!

2
…Как-то раз на мой окопчик
Навалилось   их,  беда!
Я стреляю в  них с трех точек:
"Не Париж здесь! Не Седан!
Куда прете,   господа?"
Гадам тут  — дороги нет!
Покрошу на винегрет!"

3
Выдал тварям все патроны,
Даже "Свой"  не пожалев!
Взял любимую лимонку,
От войны осатанев, —
И  прыжком на них, как лев,
Из окопа жму вперед:
"Все! Капец вам настает!"

4
…Надо ж было так случиться
В Сорок Первом Боевом:
Встретил  я Толковых Фрицев
Я на них! — Они бегом!
От меня! — и врассыпную!
Не хотят слечь под крестом
Ради похоти  буржуев!

5
…Трудно было мне, ребята
У зубов  держать гранату:
Левая рука, без дела,
Плетью тыквенной  висела!
Далеко бежать не стал! —
Обессилел   и  — упал:
Крови много потерял!

6
Тут подмога подоспела!!!
Мой закончился аврал!..
…Постепенно все ж умнела,
В смысле бега, немчура!
Надо ж было так случиться:
Словно вОров со двора
Выгнал  я —  Гранатой фрицев!…

7
…На укол зовет сестра!
Вот! — 
Пришла пора лечиться!
Что ж!
Не все бойцу парад!
Доскажу  чуть позже,   
Брат!..
 ==================================
 ==================================


Рецензии