Пусть меня упрекнут у порога грядущего мира

***
Пусть меня упрекнут
у порога грядущего мира,
Что жила я коряво –
без планов и целей вперед,
Что друзей от врагов
отличать не умела. Так было.
Соль съедала пудами,
доставался по капельке мед.
Не умела ловчить,
а быть может, просто из лени
Не свершила того,
что, наверно, смогла бы свершить.
Оправданье одно –
ни пред кем не сгибала колени,
Безоглядно влюблялась
и умела я жизнь любить.
А еще я скажу,
что я Сына Земле подарила,
Я Мужчину взрастила,
в Мужчине – частица меня.
Все обиды и боль,
и грехи я свои отпустила,
Ни о чем не жалею
потому, что есть Сын у меня.


Рецензии