Ты слывёшь занудой, простофилей

***
                Утнасуну Нурдаеву
Ты слывёшь занудой, простофилей,
Я пустышкой ветреной слыву.
Ну и пусть. О, Господи, помилуй,
Средь таких  быть умной, не хочу.

Наряжухе, моднице с рождения,
Мне важнее выглядеть на «пять»,
Никакие в мире потрясения
Не сумеют этого отнять.

За тебя мне, чудака, обидно,
Когда сноб с дипломом, свысока,
На тебя, на Гения, прилюдно,
Тычет пальцем –  что за нищета?

Ты в своём, высоком измеренье –
Звёздный мир. Буддийский пантеон–
Не допустишь даже и сомненья,
Что тебя  слегка  коснётся он.

Что тебе до внешней оболочки?
Да тебе на внешность – наплевать…
Пусть насмешки, пусть и проволочки–
Дружбы нашей вряд ли им понять.

Ты уйдёшь в кармические дебри,
Я же всё в созвездиях плыву.
Радуюсь.  И это не измерить,
Что в твоих предместьях живу.


Рецензии