Межсезонье

               

Задаёт  молчанье  камертон.
Стихло  всё,
               А  вроде – заполошно.
Прошлое  случается – потом,
И  бывает – Будущее – в  прошлом.
Под  напев  о  некой  Натали,
Чёрной  речке, чёрном  пистолете
В  Небе и  на  краешке  Земли
Год – к  концу,
                а  мнится, - что  Столетье.
Принимается
                и  без  обиняков
быстролётным  озареньем  блика:
Вечность близко,
                Вечность  далеко –
за  обратной  перспективой  Ликов.
Смотришь  ли  вперёд  или  назад,-
а  Судьба – голимая  прореха.
Тонут  в  иле  городских  громад
все  следы,
             их  призраки  и  эхо.
Волочится  цепняком  ядро
От  и  До,
              назойливо  камлая.
Парадиз  случайного  бистро
сразу  намекнёт  обряд  Изгнанья.
Крут  психологический  этюд,
как  балет, где  Ангелы  и  Гидры,
по  которым  равно слёзы  льют
беспристрастно  ёмкие  клепсидры.
В лабиринты  лавок  и  контор,
приготовив  острые  занозы,
с  перевалов  задубевших   гор
Целятся  сердитые  морозы…


Рецензии
На мой консервативный взгляд), первая половина стихотворения просто отличная, а вторая - хотя понимаю, что заземление необходимо - ей немного проигрывает, несмотря на ёмкие колоритные образы.

Вирель Андел   27.11.2020 14:24     Заявить о нарушении
У Вас тонкое поэтическое чутьё. Были наброски равных размеров и ритмики для двух тем

Анатолий Кузнецов-Маянский   01.12.2020 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.