Собирает осень листья в чемоданы

Собирает Осень листья в чемоданы.
Ждут ее на юге. Все идет по плану.
Скромную карету подадут к подъезду,
Бьют копытом кони масти неизвестной.
Визажист и повар, два лакея в синем,
Молча, ждут в сторонке добрую графиню.
А она неспешно меряет наряды:
Первый очень яркий, а другой – примятый,
Третий – безотрадный и совсем не прочный…
Время тянет Осень, впрочем, не нарочно.
Ждет она сестрицу – Зимушку княгиню,
С нею снег и вьюгу, лед, мороз да иней…
Слуги у сестрицы – знающие дело,
Землю приукрасят цветом нежно-белым,
Подберут деревьям теплые обновы -
Расписные шубы снежного покрова.
Заморозят за ночь грязные дороги,
Что бы легким вышел путь весьма далекий.
Обнимались сестры на прощанье крепко,
Кучер «гикнет» коням и натянет кепку.
Так и ездят сестры милые по кругу.
То на север скачут, то – напротив, к югу.
Не сидят на месте обжитом годами,
В дорогих хоромах, за семью замками. 


26.11.2020г.               


Рецензии
Какой сюжет великолепный, ну мини сказка просто чудо!

Валентин Брилев   27.11.2020 10:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентин! Ждем перемен погоды и нашей жизни.
С уважением, Валерий.

Валерий Олизько   27.11.2020 20:44   Заявить о нарушении