Прилетела я весенним ветром

***
Прилетела я весенним ветром,
Как всегда, беспечна и легка.
Праздником сегодня стану светлым,
Ты разлей бутылочку вина.
Буду щебетать о том, как гладко
Мне живется, с короб наплету.
Знаю, и тебе не очень сладко,
Может, вру себе же на беду.

У меня в запасе пара песен.
Как давно не пели мы с тобой?
Нежный взгляд из стародавних весен
Обожжет мне душу полосой.
Через час я птицей улетаю
В мир иной, невыдуманный мной.
Там другая жизнь и я другая,
Не пойму, где я верней, порой.

Расстоянья, годы одолею,
Только  встреч просила бы душа.
Я хрупка. Но главное умею –
Зажигать усталые глаза
На твоем стареющем лице.


Рецензии