Вот мой приз

Что же делать мне дальше...подскажи,
одолеть горы фальши...миражи,
переплыть из слёз реки...помоги,
быть всегда человеком...вот мой гимн,
     Гимн доверчивой дали...из чудес,
     ту тропинку, что дали...через лес,
     ту дорожку сквозь горе...и печаль,
     хоть раз в год видеть море...его даль.

Недоверчивость с ложью...этажи
наворочены с дрожью...укажи,
где этаж мой сердечный...навсегда
и призыв этот вечный...сквозь года,
     Позабытая юность...приходи,
     жизнь дугою согнулась...позади
     то, что вверх устремлялось...снова вниз,
     лишь бодриться осталось...вот мой приз.

Приз тоски и печали...ни к чему,
ещё много нам дали...почему?
ещё нам недодали...для чего?
ещё нам не шептали...для кого?
     Эта нежность объятий...и печаль,
     широта восприятий...как же жаль,
     что не всё испытали...в темноте,
     мало света нам дали...в суете...


Рецензии