Справедливость, ужель ты лишь в наших умах

***
                Если б в мире законом была справедливость -
                Ты бы не был последним на этом пиру.
               
                Омар Хайам
Справедливость, ужель ты лишь в наших умах,
В юных грёзах и в сказках, да в глупых стихах?
И чем дольше живу я на этой земле,
Тем слабее надежда, что встретишься мне.

Вижу – в славе, почёте купается льстец
И всего в этой жизни добился подлец.
А порядочный, честный совсем не в цене,
Не пойдёт он, упрямый, служить Сатане.


Рецензии