Дни проходят. Уходят года

***
Дни проходят. Уходят года.
Вновь метели февральские вьюжат.
Показалось – уже никогда
Наши встречи меня не закружат.
И не будут писаться стихи,
С ниоткуда, никак приходящие,
Отписалось нам всё во грехи,
Где мы были с тобой настоящие.

Даже там победило враньё,
Дёгтем вымазана непорочность.
И зловеще кружит вороньё –
Ищет в золоте позолоченность.
Не дадут. Не прожить всё равно
Рядом с ними с глазами горящими.
В этом мире преступно давно
Быть собою и быть настоящими.


Рецензии