Первый день зимы!

Первый день зимы!

Первый день зимы,
Но такой осенний.
Прелой кутерьмы,
Проплывают тени.

Первый день зимы,
Бодрости ни грамма.
Импульс ранней тьмы,
Как кардиограмма…

Снега ищет взор,
Длинные ресницы,
Чтоб парил простор,
Взмахом белой птицы.

Воздух с хрипотцой,
Краснощекий, свежий,
С ноткою лесной,
Где же, где же, где же!?

В лужах фонари,
Морщат отраженья.
Что не говори!?
Будней повторенья.

Детский снег чудес,
Заискрился б снова!
Радость до небес,
Красота покрова!

Запах эскимо,
С горки мчатся санки,
С ветром заодно,
Нет предельной планки!


Рецензии