Ты рисуешь свой мир цветными карандашами

Ты рисуешь свой мир цветными карандашами.
В каждый линии смысл, ты рисуешь почти не дыша и
В голове уже видишь – вот получилась картина,
На которой вы, двое, сплелись как в сетях паутины.

Прорисуешь детали: фужеры на тонких ножках,
Сноп сверкающих искр, когда к нему прикоснешься.
Обозначь на бумаге остроконечные тени,
Что причудливо пляшут на гостиничных стенах.

Заштрихуй окно – каждую из половинок.
Ночью город в огнях, только вам его будет не видно
Как и этих невыносимо тусклых рассветов.
Нарисуй только два расплывчатых силуэта,

Обессиленных долгой ночью и крепко спящих.
И не важно, что вечером было десять входящих,
Неотвеченных, но на то есть своя причина.
Тебе жизненно важно закончить эту картину,

А наутро сжечь, как и те, другие рисунки,
Не позволив, чтоб жизнь их была длиннее, чем сутки.
Серым пеплом придуманный мир на ветру закружило,
Унося то, что быть не могло.
Или всё-таки было?


Рецензии