Вишенка на креме

Виски массирует рука,
но боль ответствует отказом.
Укутал ноги в тёплый плед,
но спать не хочется пока.
Всё в мире оставляет след,
щекочет мысль
            мой неуёмный разум.

Я в полночь осязаю время. 
Есть этому свои причины:
В безумном осязании минут
мой страх
        придвинутой кончины.

Я в полночь осязаю время. 
Оно течёт,
                из пригоршни песок,
и соблюдает постоянство.
А я сползаю,
                вишенка на креме,
в трёхмерное
могильное пространство.
 
Я в полночь осязаю время. 
Оно течёт,
струёй прерывистой стихов.
среди иллюзий бытия
от безмятежности к проблеме,
какой же след оставлю я?


Рецензии