Маски прочь!

Не умереть от истины*... Но от чего?
От псевдоправды коронарных дней?
От маски, охреневшей до того,
Что, лишь натянешь - тянет рвать сильней?

Как времени забрало душит стих,
Так у меня забрало слух и взгляд.
И ни чужих узнаешь, ни своих.
И не поймешь, вперед или назад.

Но лучше не толпиться в настоящем :
Оно застыло в закоулках лжи.
И сверху пусть законопатят ящик -
Мы чокнемся в сквозные витражи...

Не даст искусство в маске помереть.
Намордниками нас не охватить.
И не для нас, Володя**, кнут и плеть.
С лицом, открытым ветру, будем жить!

* Искусство нам дано для того, чтобы
не умереть от истины.
                Ф.Ницше.

** Владимир Высоцкий.


Рецензии
Абсолютно согласен, Виктор! Зомбомасочники ну очень раздражают в последнее время…

С уважением, Гил

Гил Хон   27.11.2020 19:41     Заявить о нарушении