Что мы бы жили как они

Сова – большой авторитет,
Но не для нашей улицы...
Умней вороны, птицы нет,
Как нет глупее курицы.
Всё знает... улица моя -
Характер каждой птицы.
Что нет наглее... воробья,
И нет скромней синицы.
И, что лиса хитрее всех,
Коварней нет шакала.
Что ценен соболиный мех,
Свинья нужна... для сала.
Что человечество больно,
И вряд ли... излечимо.
Что Фукусима не кино,
Там жить... невыносимо.
Что мы на свете не одни,
Что есть другие страны.
Что мы бы жили как они,
Да вот пусты карманы...


Рецензии