Отец нужен

*  *  *

Я ночью однажды пошёл за синюхой.
Снег падал с прекрасья свинцовых небес.
Я встретил его у ларька в танце днюхи.
Он продал мне бутыль - хотел очень есть.

И разразговляя бутылку с буханкой
Мы с ним пробежали забвения лет.
Как выяснил - он сирота за баранкой,
Которая рвётся в ухабы на бред.

Ему не хватало отца - скулы в скряжень.
И тут осенило - мой путь на разрыве.
Помочь, стать отцом в силу рушащих скважен,
Но я отвалился, зассал в крики выя...

Возможно ему повезёт и найдётся
Мужик-работяга, не смутный поэт.
И небо его на всю ширь развернётся.
Случится натужный и нужный ответ.

P.S.
Иногда происходит внутренний вой, когда не в силах решить нагрянувший факт.

________________________________

27/11/2020


Рецензии