Kонёк. Хайнц Эрхардт

Одним конкретика нужна,
другим абстрактность - норма,
натура третьему важна,
где обнаженность - форма,
четвертый видит смысл в яйце,
а пятый - в сочном стейке,
шестой же - в мозельском винце,
седьмой - в любимой шейке.
Ах, ценность в виде островка
под бдительной охраной -
взнуздают своего конька
и скачут неустанно.

Das Steckenpferd. Heinz Erhardt.

Der eine liebt Konkretes nur,
der andre das Abstrakte,
der dritte schw;rmt f;r die Natur
und deshalb f;r das Nackte.
Der vierte mag nur Fleisch vom Schwein,
der f;nfte Milch und Eier,
der sechste liebt den Moselwein,
der siebte Fr;ulein Meier.
F;r jeden gibt es was von Wert,
f;r das er lebt und streitet,
und jeder hat sein Steckenpferd,
auf dem er immer reitet.


Рецензии