Тело считает вслух. Температурный бред

…Тело считает вслух мешкотных пастухов,
Их убежавших прочь
Глупых совсем овец и цирковых  слонов,
Важно бредущих в ночь.

Выпей на брудершафт тот травяной отвар
С дрёмой.
Пускай придёт
Скоро глубокий сон, и растворится жар
Парой таблеток в мед,
В чай и ноябрь, когда нет еще места для
Бренной твоей души:
В сущем раю не ждут – косточки зря болят,
Дышится тяжело.
Что ты?
Давай, дыши!

Где-то сквозь полчаса тело с душой на «ты»,
Просит ее молчать.
Просит до хрипоты, после - до немоты
Просит ее поспать.

…Тело считает вновь беглых тупых овец,
Мешкотных пастухов,
Горы и облака, буквы, что, наконец,
Стадом, без паспортов,
Видимо, к теплым снам, ленно летят на юг,
Тихо срываясь с губ.
В окнах теряет свет
в дань
ушедшему
дню
Дома напротив куб.


Рецензии