Водоворот

Орлов стал благостен и кроток. Вулкан иссяк.
Всё так печально, всё старо так. Всё быстро так.
И нас пропишет время Оно, затянет ил.
Твой шанс - один из миллиона, себя изжил.
С ареной битв, любви ареной, простимся, брат:
дорога к пристани смиренной - скучней стократ.

Порт назначенья подзабытый - теперь не миф.
На мель влечёшь нас, рок событий? О, нет - на риф!
Фрегат разбит, но где поступки? Где Голливуд?
Бороться глупо: даже шлюпки - не доплывут.
Там дальше пасть водоворота - она страшна:
Орлов стал благостен и кроток! Величина.

Водоворот, всё мимо, мимо! Всё прах и тлен!
Кругов губительность не мнима! Вставай с колен!
Наш личный вклад орбитам важен, удельный вес!
Мы ведь и ценим в персонаже крутой замес!
А обобщения в этюде ценны вдвойне.
О чём вы думаете, люди? Не обо мне.


Рецензии
Сергей!
Хорошие Люди думают и о Тебе тоже,так как Хорошие Люди волнуются обо всех живущих,а следовательно,и о Тебе!!!
Ты же частица Общества...
Всего Доброго

Елена Шахова 7   04.06.2021 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Лишь бы компетентные органы не начали обо мне думать! А так-то, конечно, все мы - частицы мироздания!

Сергей Погодаев 3   05.06.2021 03:34   Заявить о нарушении