США - страна рабов по сей день

Тринадцатой поправкой в США
От рабства отказались понарошку,
В тюрьму перевели рабов дорожку,
«Бродяжничество» им была статья.

Сменили место жительства рабы,
Работы место только не меняли,
Всё также на плантациях пахали,
Пока себе жилище не нашли.

Строительство заводов и дорог,
С оплатой минимальной за работу,
Давали иностранцам бедным квоту,
Сицилия, Китай туда идёт.

В «Депрессию великую» потом,
Для «Армий трудовых» рабов набрали,
За миску каши целый день пахали,
Оплата выдавалась им кнутом.

Система частных тюрем в США,
Работу за еду, но без зарплаты,
Охрана их – наёмные солдаты,
В бюджет не мало денег принесла.

Шахтёры и нефтяники страны
Живут в посёлках возле шахт и вышек,
Их заработок там на ладан дышит,
Все местному ларьку они должны.

Сейчас уже не негры в большинстве
Бесплатного труда - преобладают,
Цвет кожи там на это не влияет,
Там не рабы остались в меньшинстве.

                26.11.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.  А для тех, кто хочет почитать мои басни и анекдоты, можно зайти на мой второй канал: Современные басни, юмор.


Рецензии