Псалтырь осенних дней листая...

Псалтырь осенних дней листая,
ждёт зиму постаревший год.
А снег, как силы, быстро тает,
но, спотыкаясь, вновь идёт.

В потоке мутном тесных улиц
плывёт косяк безгубых лиц.
А страх разит вернее пули,
а страх не ведает границ.

И вдруг, взрывая сумрак вязкий,
как вспышка, как немой приказ,
поверх нелепой синей маски -
улыбка встречных ясных глаз.

А в тех, смотри-ка, злость мелькнула,
а в тех  –  опаска не успеть…
И это  –  стая рыбы снулой,
плывущая покорно в сеть?

Им рты заткнуть, наверно, можно,
но под гребёнку не постричь.
Без всяких чипов в них подкожно
вшит прадедов победный клич.

Пусть многое в безумном мире
давным-давно наоборот.
А всё же дважды два  – четыре.
И, спотыкаясь, снег идёт.


Рецензии
Классно сказали, Клавдия! Что есть, того не отнять у нашего народа!

Ольга Дербенева 2   10.01.2021 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.