Ссудная шарада

     ССУДНАЯ ШАРАДА
      ( Мажорная шутка )

За окном ни зги не видно ,
Спит людская кутерьма ,
Может быть , ему ( ? ) обидно . . .
Есть зарядка для ума .

Но потом к нему вернёмся ,
Надо слово разгадать ,
После вместе рассмеёмся ,
Смех для сердца - благодать !

Слово первое простое ,
Фильм есть " МУСОРЩИК " , знаток ,
Помним мы подчас былое ,
Стержень вспомни и шесток . . .

Но шесток ( смеюсь ) для рифмы ,
Забавляется рифмач ,
Есть мочалки , музы , нимфы ,
Вспомни кельтов , но не плачь ! . .

Вспомни фильм советский " АССА " ,
Изменился " над " на " под " ,
Плагиат ( смеюсь ) , гримаса ,
Любит песнь про " РАЙ* " народ . . .

Коль нет денег - вспомни злато ,
Злата нет - продай алмаз !
Нищета в скрижали вмята ,
Завершил , знаток , я сказ . . .

" Над небом голубым
Есть город золотой . . . "
27 . 11 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ
* Стихотворение Анри Волохонского
( 19 марта 1936 - 8 апреля 2017 )
" РАЙ " ( " Над небом голубым . . . " ) .


Рецензии