Амбивалентность

Изящна, солнечна, тонка,
Неспешным шагом удаляясь,
Близка, но очень далека,
Мечтами сердца не меняясь,
Ведёт ли молча за собой,
Или сама идёт по следу,
Но вскружит голову порой,
И знает про свою победу-
Ни убежать и ни уйти,
Никто от чар её не сможет.
Казалось, что не по-пути,
И вспоминать её негоже,
Но даже тенью на песке,
Прибрежном, влажном от прибоя,
Мелькнёт намёком, что ни с кем-
Одна...
И манит за собою...


Рецензии