Истина

Познание истины, усилит сомнения.
А правильно ли я поставил вопрос?
Истину ищет не одно поколение,
И камень познания мохом оброс.

Истину, кажется, все же нащупал,
Но оказалось снова не то.
Мысли чисты, в голове снова ступор.
Нам истину жизни познать не дано?

Как и Грааль с колыбелью живого
Может не правда, что истина есть?
Как бы узнать, то волшебное слово,
Чтобы прочесть нам от пращуров весть?


Рецензии