Как жизнь, люблю тебя... Сонет 95

Когда(бы) не было тебя
То жизнь была(бы) как без солнца,
Иль как избушка без оконца,
Голубка, что без голубя...


Живя затворником, скорбя
Когда душа вся изведётся,
А сердце-то, на части рвётся...      
Жить невозможно, не любя

Ты, мне явилася судьбою
И лишь тебе, одну любя!
Я отдаю во власть себя

Ты будешь мне, моей звездою,
Но, не небесной, а земною
Как, саму ж и з н ь! люблю тебя.


Рецензии