Дымом половодье

1 часть
Этой бурной весной
Реки сходят с ума,
Не пойму, что со мной?
Всё – Ока, всё она!
Разорвав эту цепь,
Берег крепко зажав,
Ищешь ты свою цель,
Верх над ним одержав!

Припев
Дымом половодье вновь,
Вырвавшее из оков!
Снова – вверх, и по полям
Вновь Оку настрополя,
Погружаясь с головой,
Поле - дно, что под тобой,
Твой порыв – на зов весны,
Чтобы снова снились сны!

2 часть
Это снова, опять
Каждый год – вновь и вновь!
Вновь – вода, пядью – пядь,
Без прелюдий и слов!
Эх, Ока! Ах, Ока!
Ты и сила, и боль,
Широка, глубока,
Навсегда я – с тобой!


Припев
Дымом половодье вновь,
Вырвавшее из оков!
Снова – вверх, и по полям
Вновь Оку настрополя,
Погружаясь с головой,
Поле - дно, что под тобой,
Твой порыв – на зов весны,
Чтобы снова снились сны!


Рецензии