Примерка

Кому же сдались твои ясноглазость и круглолицость?
Никто не поможет восстать, очиститься, оголиться.
Играешь с огнём, но выходят лишь проклятые ничьи.
Давно исполняешь песни, надо уже мечты.

Мечты недоношены, с кучей жутких клеймо-мутаций,
От катастрофических исполнений не оклематься,
Всегда слишком тесно: квартира давит, и город жмёт,
Сдираешь обои, швыряешь взятый по скидке шмот,

Но счастье сидит на тебе, дюймовочка, как влитое.
Ты знаешь, как ищут айфон, когда телефон в ладони?
Ты знаешь, что точно также разыскивают любовь?
Давай, недотрога, бросай gps-клубок.

 


Рецензии