В светлейшую из всех суббот...

В светлейшую из всех суббот
Пойдём смотреть на ледоход!
Забудем ворохи невзгод.
Капель нам песенку споёт.

Придём, а лёд уже идёт!
В реке сияет небосвод,
И тучи наперегонки
Бегут меж льдинок, как щенки.

Большие льдинища - киты
Друг другу теребят хребты,
Среди весёлой суеты,
Теряя дряблые хвосты.

Вот лев отважный - царь зверей.
( Включи фантазию скорей!)
Вот белый слон, за ним медведь.
Забавно это лицезреть!

По льдинам топчатся грачи -
Клюют из снега калачи...
Насмотримся на ледоход,
А дома нас куличик ждёт!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.