Утро

Застрекочет в сумерках сорока,
разволнует в небе тишину,
утро загорается с востока,
заревом по небу полоснув.

Лес под ним, уже, не частоколом,
различимы сосны, ели, дуб...,
день растёт под синим небосводом,
а в селеньях... дым пошёл из труб.

Шире свет..., уже видна дорога,
где-то далеко гудит мотор...,
утро у людей всегда с порога
в путь зовёт... осваивать простор.

Жизнь проснулась и засуетилась -
скрип ворот, прошаркали шаги,
окна огоньками засветились,
третий раз пропели петухи.


Рецензии