И неудачи - все заслужены

Не часто слушаем себя,
Своей души – советы нужные,
Свершаем то, – что нам нельзя,
И неудачи – все заслужены…

Не часто слышим сердца стук,
Когда становится неровным…
Беда приходит к нам не вдруг,
Её предвестники – не скромны…

Не часто слышим близких крик,
Не потому, что он безмолвный.
Кто-то бездействовать привык,
Кто вид состроит, что не помнит…

Как поздно глухость сознаём,
Себя и близких – так теряем.
Лишь перед тем, как отойдём,
Себя  во многом укоряем…


Рецензии