Ночь - тихоня...

Ночь – тихоня шепнула на ушко:
«Всё, что сбылось, - угодно судьбе»
и, дай Бог, чтоб приснился тебе
тот, кто спит на соседней подушке.
И не стоит золу ворошить
отгоревших страстей листопада,
не поможет дождей серенада
это всё ещё раз пережить.
Одолеть эту сладкую муку
с тем, пришедшим из жизни былой,
и пошёл листопад золотой
ворожить на любовь и разлуку.
И недаром всю ночь вороньё,
как примета осенней печали,
на беду в чёрном небе кричали:
«Не твоё, это всё!.. Не твоё».
Их зловещая тень, как тавро
в толковании сна колдовского,
и мелькают картины былого,
как ожившие карты таро…
Вот рассвет заглянул в зеркала,
стылых луж на озябшей дороге,
вмиг печали твои и тревоги,
как листва догорели дотла…
19.11.2019г.


Рецензии