С пятницей!

С пятницей! Ноябрьской последней,
Пять недель ещё и новый год.
В пятницу же, ЭТОМУ соседний,
Год быка к нам на постой придёт.

ЭТОМУ... Как обозвать иначе,
Масочное шествие беды?
Целый мир под маской лица прячет,
От ковидной укрываясь тьмы.

У быка - крысиной морды, шире,
Маску не натянешь на неё.
Может быть уже настанет в мире,
Без болезней страшных житиё?

На неё не нужно обижаться,
Крысы суть сам чёрт не разберёт.
Пусть, когда придёт пора прощаться,
Все с собой напасти заберёт.

Мы двадцатый год винить не будем.
До свиданья! Доброго пути?
Все ему обиды позабудим,
Все его погрешности простим.

Поживём - увидим, говорится,
Без надежды нам никак нельзя.
Пусть с планеты вирус удалится.
С пятницей! Здоровья Вам Друзья!!!
---27.11.2020 г.---


Рецензии