Ожиданья мало?

Ожиданием полна,
Ты не спишь, как прежде.
Долгожданная весна,
И прилёт надежды, 

Как прилёт кричащих птиц,
Сбудется когда-то.
И теперь, листвой зарниц,
Осени расплата.

Вспышки листьев, а не гроз,
И воспоминанье.
И не смеха, и не слёз -
Только ожиданье.

Молчаливое, порой,
А порой, со стоном.
И ноябрь, немного злой,
Не пришёл с поклоном.

Он из дальней стороны,
С северных просторов.
Очень хочется весны -
Снегопады скоро,

Нарисуют свой пейзаж,
Кистью, или мелом.
И окончится кураж
Осени, умелый.

Не разгульный, не блатной,
А интеллигентный.
Невозможно жить весной,
Лишь одномоментно.

Не уснула, а рассвет,
Тронул одеяло.
Не открытый твой секрет -
Ожиданья мало?


   *   *   *


Рецензии
Ожидание хорошо тем, что оно заканчивается.
Отлично для двоих, если счастливой встречей.
Понравилось, Саша! С уважением,

Елена Пятигорская   04.12.2020 20:58     Заявить о нарушении
Мне приятно, что стихотворение понравилось!
Спасибо большое, Лена!

Колмаков Александр   04.12.2020 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.