О судьбе

Сколько подлых Иуд близ от сердца судьба убрала.
Сколько раз извлекала тебя из пучины болот.
И не немощна жизнь и уж точно никак не зла.
Вот выводит тебя в океан из стоячих вод.

Только страхов своих слышишь злобный, пугающий крик.
Это лишь по началу, поверь, а потом — тишина.
Рука об руку с ней вы сойдёте на материк.
И без груза тяжёлого вмиг распрямится спина.

Она в сговоре с Богом и верный союзник твой.
Зажигает фонарь. А ты следуй за ней по пятам.
И в сражении кровавом тебя заслоняет собой.
Избавляет от пут, от цепей и от ноющих ран.

Все предатели в ряд на коленях стоят пред тобой.
И спектакль такой хоть и глуп, но забавен весьма.
Только ты, умоляю, не пробуй скандалить с судьбой.
И она превосходней всего их накажет сама.

Пусть и преданность судеб, увы, иногда не видна.
И порой все надежды и чувства сгорают в огне.
Но судьба защищает всегда от нежданного зла,
Нога в ногу шагая с тобой по одной стороне!


Рецензии