Ржавое золото

Так бывает,
порой грустно осенью,
когда листья желтеют в "золото",
понимая
что время упущено,
откровение расколото.
Не случится того
что в прошлом, вызывало моё умиление,
почему этот цвет раньше радовал,
а теперь вызывает сомнение?
Появились на свет мы в то время,
когда радость и горе шли рядом,
грешно думая,
всё нам можно,
и не верили в то ,
что Свято...
"Мы Союз!
Нерушимое братство!",
с парты школьной,нас в детстве учили,
"Золотой " улыбался Ленин на звезде ,
что  у сердца носили.
Возвращались с войны ребята, перемолотые Афганом,
а потом , друг в друга стреляли,
девяностые
страшная драма.
Да не всё ,
что светится золото,
я держу в руке лист осенний,
и сжимая кулак говорю тебе :
-"Я живой.
Я на веке с тобой, Мать Россия!"


Рецензии