Под грохот барабанов. 4764. 26. 11. 2020

4764. 26.11.2020.
Под грохот барабанов
В бой идут полки.
По лентам автобанов
Пути их далеки.

Их ждут, как манну с неба
Во вражеском тылу,
Который год без хлеба,
Терпя, не видя неба,
Побои и хулу.

Солдат освободитель
Свой подвиг совершил.
Он – Бог, пророк, целитель
Израненной души

И в памяти народной
Останется на век.
Но вот сей час вне моды
С винтовкой человек.


Рецензии