сто двадцатая чашка чая

сто двадцатая чашка кофе

я с себя вины не снимаю:
наливал я вино в чашки,
а обманывал себя, бедняжку,
мол, авось, а напьюсь-ка чаю!
то-есть, кофе, конечно, думал...
я на чашку ещё и дунул:
будто горяча - врал;
чашка из серебра;
но пришла пора истины -
жизни дно мягко выстелю -
не оставлю себе я красного -
оно с белым прекрасное.

невода запускаю - не вода -
водка в стакане - я несмело вру: это чай...
непохоже... особенно на вкус - кофе ж горькая...
за окном, смотрю, зорька я...
лебеда, белиберда, ерунда...
водка, водочка, подскажь, выручай...

чашка с плесенью - нет ни воды, ни водки,
я так много выпил, что смотрю трезво на вещи;
заблудились в парке волки;
их усыпляют вещие парки,
нет ни кофе, ни чая в старке -
старка, старка, чарка, чарка, старость в чашке с трещинами...

***

   тыща и одна тьма-851-900- 18.08.2017-06:08
; сто двадцатая чашка чая - без рубрики, 18.08.2017 06:08 http://www.stihi.ru/2017/08/18/1302


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117081801302


Рецензии