Из искры пламя возгорится

Идея: "не выпить ли?" - будто бы искра
Пожар сотворила. Виновен в том друг.
 .........
                Александр Мамычев


Из искры пламя возгорится,
Хотели выпить. Не напиться!
Культурно посидеть хотели,
Глаголю правду! В самом деле!
Короче, дело было так:
Виновен друг. Он пить мастак!

Скромна поляна. Все при деле,
Селедка, хлебушек, пельмени,
И запотевший пузырек.
...и на балконе пару в прок,
на холод вынес я намедни.
Я не алкаш! Болтают? Сплетни!

Итак, по первой, по второй,
По третьей и...пузырь пустой!
Но мы отметили не всех,
За встречу пили, за успех,
Припомнили друзей, родню,
Тех кто в аду и кто в раю,

И на столе вновь пузырек.
Я ж говорю...Запасся в прок!


Рецензии